臭いの強い食材の臭いを抑えるコツ
- 2017/06/02
- 20:37
どうもこんばんわ!3年B組、せーやん先生~です
今日のうちのお店でのメニューは鶏雉焼き三食丼
焼き鳥の臭いまみれのせーやんです
普段仕事で料理をしてると
プライベートではなかなか作らなくなりますが、、笑
おなかがすいたのでつい食べました(紅生姜大盛りVer)
美味です(●´ω`●)
ということで、本日は
クセの強い臭いの強烈な食材の臭いを抑えるコツを!
みなさん!
レバーやニンニクや魚、美味しい食材に限って
生臭かったりでやな思いをしたことないですか?
僕はレバーはあまり得意ではないですが
白子等の生物が大好きなことは有名な話です
そこで今回登場するのは
牛乳です
コンビニですぐに、買えますね
すでにご自宅にもあるんではないでしょうか?
(今見たらうちには、なかったです)
ナマモノならばこの牛乳に、食材をしばらく浸しておきます(数10分で大丈夫です)
それ以外なら水と牛乳を半々で、ひたひたになるまで入れ
弱火で茹でます
(この時出るアクをこまめに捨てること)
これだけで、特に牛乳臭さも残らず
食材の生臭さだけを取り除いてくれます
これは牛乳に含まれるタンパク質のおかげなんです(`・ω・´)ノ
是非是非!試してみてください!ヽ(*´∀`)ノ
でぃわ!!

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