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豆腐を崩れにくくするコツ




こんばんわ(*'▽'*)♪
見た目は子供、中身は大人!名探偵せーやんです






麻婆豆腐や鍋で活躍するお豆腐!

美味しいですよね(о´∀`о)



ただただ
ついつい調理の途中等、ちょっとしたことで
崩れてしまう
繊細で傷つきやすい豆腐
まるで、僕です。






そんなお豆腐、何故崩れてしまうのかというと


豆腐には大量の水分が含まれているからなんです




そこで今回行う一手間

「塩水に豆腐をつける」です!




大さじ1杯ほどの塩を入れた水に
20分くらい漬けておくだけで
型崩れしにくくなります




これは塩水の性質により


豆腐内の水分が出ていき、引き締まるからなのです!



もちろん水水しさが売りの冷奴にはオススメ出来ませんが( ´・ω ก` )笑



豆腐料理を作る際は
試してみてもいいかもしれませんねっ(о´∀`о)


豆腐は栄養価が豊富で身体にすごくいいので
健康に気を使ってる人は特に
豆腐料理はオススメですね(●´ω`●)







でぃわ!!
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コメント

No title

こんにちは
いつもありがとうございます
豆腐料理、大好きです
昨日も豆腐ステーキにしました
そうですか
塩を使うと崩れにくいんですね
いろいろ応用が利きそうですね
ありがとうございます

こんばんわ♪

ゆうままさん、コメントありがとうございますっ(*'▽'*)♪

豆腐ステーキ美味しいですよねっ!
僕もよく、作ります(о´∀`о)

なんか他にもオススメのメニューがあったら教えてくださいっ♪

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プロフィール

せーやん

Author:せーやん
はじめましてこんにちは(`・ω・´)ノ
せーやんです。

29歳、男、天秤座のAB型、東京住み
普段は料理人をしております

ネットで色々副業等で稼いで、むしろそっちでコツコツ貯金を貯めております笑
仕事の片手間でやっても、意外とうまくいくとコツコツたまっていきますよ(*'▽'*)♪
知識ゼロでも稼げます!笑
僕でも稼げましたので

生活の知恵や役立つ情報や副業の自分なりに稼げるなって思った情報など提供出来たらいいなって思ってます(●´ω`●)

是非遊びにきてください♪

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