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しなしなになったレタスを、シャキシャキに復活させるコツ



こんばんわ(`・ω・´)ノお金じゃ買えない価値がある、せーやんです!




みなさん!レタスといえば
あのシャキシャキっとした食感がたまらなく
美味しいですよね!(●´ω`●)

僕もよくレタスと小エビのチャーハンを作るのですが
食感を残すために、レタスは最後に投入してます!


ただこのレタス

日をまたぐと
どうしてもしなしなになってしまい、みなさんテンションが下がってしまっているんではないでしょうか?


ただこれはある方法をすることにより
シャキシャキに戻すことが可能なんです!!




もちろん別に、僕がミスターマリックなわけでもありません。






その方法は

50度~70度くらいのお湯に2、3分漬けておく
のです!

これは丸ごとでもカットしてある状態でも
どちらでも可!です(о´∀`о)


お手軽ですよね??


50度が分かりづらい人は
沸騰したお湯と、普通のお水を
同じ量入れればオーケーです




なぜシャキシャキになるかと言うと

レタスに含まれるペクチンという成分が
熱で固くなる性質を持っているからなんです!!
これにより、あのシャキシャキの食感を取り戻せるんですねっ(о´∀`о)

ただ、お湯の温度が高すぎると逆効果!
柔らかくなることがあります!笑





是非シャキシャキのレタスで
美味しいサンドイッチを作りませんか??(*'▽'*)♪





でぃわ!!

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コメント

No title

こんにちは
コメントありがとうございます
レタスはお湯につけるとしゃきしゃきが戻るんですね
今度やってみます

コメントありがとうございます(*'▽'*)♪

コメントありがとうございます(●´ω`●)

是非試してみてくださいっっ(о´∀`о)

お湯でシャキシャキ!?

せーやんさん、らずです。
ブログ訪問&コメント
ありがとうございます。

しなっとしたレタスじゃなくて
シャキッとしたレタス、食べたいです。
今度やってみますね。

訪問ありがとうございます(*'▽'*)♪

コメントありがとうございます(●´ω`●)

やっぱりレタスはシャキシャキの方がいいですよねっ!
是非試してみてくださいっ(о´∀`о)

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プロフィール

せーやん

Author:せーやん
はじめましてこんにちは(`・ω・´)ノ
せーやんです。

29歳、男、天秤座のAB型、東京住み
普段は料理人をしております

ネットで色々副業等で稼いで、むしろそっちでコツコツ貯金を貯めております笑
仕事の片手間でやっても、意外とうまくいくとコツコツたまっていきますよ(*'▽'*)♪
知識ゼロでも稼げます!笑
僕でも稼げましたので

生活の知恵や役立つ情報や副業の自分なりに稼げるなって思った情報など提供出来たらいいなって思ってます(●´ω`●)

是非遊びにきてください♪

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