fc2ブログ

記事一覧

薄焼き卵を破れにくくするコツ

チケットぴあ
Hello my name isせーやんです(о´∀`о)



みなさん!春ですねっっ(●´ω`●)

春といえばお花見の季節!





お花見の季節といえばお弁当♪




お弁当といえば卵の薄焼き♪






マジカルバナナが終わったところで
お弁当で作る事も多いんではないでしょうか
卵の薄焼き

錦糸玉子などを作る際に

卵の薄焼きを、、
と思い
いざひっくり返そうとした時に





ビリ




見るも無残な姿に
なんて事
誰しも経験なさってるのでは?!



そんな時のコツ!!





それは、といた卵に
水とき片栗粉を少量入れるんです!



味には全く影響はなく
むしろもちもちとした食感に!!



そして破れにくくなるんです!!(*'▽'*)♪



簡単な作業なので、是非
薄焼き卵を作る際は
やってみてはいかがでしょうか!(о´∀`о)



チケットぴあ



でぃわ!!

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

せーやん

Author:せーやん
はじめましてこんにちは(`・ω・´)ノ
せーやんです。

29歳、男、天秤座のAB型、東京住み
普段は料理人をしております

ネットで色々副業等で稼いで、むしろそっちでコツコツ貯金を貯めております笑
仕事の片手間でやっても、意外とうまくいくとコツコツたまっていきますよ(*'▽'*)♪
知識ゼロでも稼げます!笑
僕でも稼げましたので

生活の知恵や役立つ情報や副業の自分なりに稼げるなって思った情報など提供出来たらいいなって思ってます(●´ω`●)

是非遊びにきてください♪

カテゴリ