手についた油を簡単に落すコツ
- 2017/03/30
- 22:14

オッス!おらせーやん!本日はまた小技を、と思いまして料理をやってると必ず直面する、強敵そうです、油!なにかと気づいたら、手がベタベタなんてことよくありませんか?しかも、石鹸で洗っても洗っても手がベタベタして油が落ちなくって、気持ち悪くあまりにイライラし過ぎてテレビのリモコンを投げつけてガラスを割るなんてことよくあるんじゃないですか?ちなみに僕はないです。そんな方はキッチンに必ずあるもので即解決!!...
コツコツ副業のコツ、その① メルカリ オススメ度★★★☆☆
- 2017/03/29
- 23:06

こんばんわ!年中無休、せーやんですヽ(*´∀`)ノそろそろ副業のお話も、と思い今日のブログを(`・ω・´)ノ今日のオススメの副業は知ってる人も多いんではないでしょうか?最近コマーシャルとかでも取り上げられてるみたいですねそうですメルカリです。ネット上で出来るフリーマーケットアプリです!!自分のおうちにある身近なものを、自分で撮影し自分でお値段を決め、自分で発送という、至って簡単な作業!高級なものから、意外と単...
安くて固い肉を、高級な肉のようにするコツ
- 2017/03/28
- 23:12

こんばんわ!すぐ、そこ、せーやん♪です(`・ω・´)ノ本日も料理ネタになります!みんなも大好きな、お肉ですが高いお肉、なかなか手を伸ばせないですよね、、ただ安いお肉でも、ちょっとした一手間でやわらか~っくする方法あるんですよ(*'▽'*)♪それはパイナップルの汁やキウイの汁に漬け込む漬け込むんです!パイナップルやマンゴーやキウイ等のフルーツの果汁にはタンパク質を分解してお肉を柔らかくする成分が含まれています。よく...
美味しいご飯を炊くコツ
- 2017/03/27
- 21:44

どうもこんばんわ、元気100倍!せーやんマンです。みなさん、ご飯炊いてますか?(長嶋)今日は美味しいご飯を炊くための裏技?をご紹介と言っても難しいことでもなんでもないんです!!その方法が、これだ1、2、3氷を入れるすごいシンプルじゃないですか?簡単ですよね?そうです、炊く直前に氷を入れて炊くんです(米2合くらいに対し氷3個くらい)お米は冷えてるほうが甘みがましもちもちとした食感になるみたいです。これを実践して...
はじめまして!
- 2017/03/26
- 19:27
どうもはじめまして、せーやんと申します(●´ω`●)最近なにかとリアルの生活に余裕が出てきたのでブログをはじめてみました(`・ω・´)ノ普段は料理人をしてますがネットの副業などもしてコツコツと稼いでます!料理人ならではの知恵や生活に役立つ情報などをメインに記事にしていこうかなって思ってますヽ(*´∀`)ノみなさん宜しくお願いします(`・ω・´)ノでぃわ!!にほんブログ村楽天チケットサイトトップ...